For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

চেট্টিনাড় মটন ভারুভল : বাড়িতেই নিন তামিলনাড়ুর মজা

Posted By:
|
চেট্টিনাড় মটন ভারুভল : বাড়িতেই নিন তামিলনাড়ুর মজা
বাড়িতে থেকে বাঙালি খাবার খেতে খেতে মুখে অরুচি ধরে গিয়েছে? বাইরে কোথাও ঘুরতে যাওয়ার কথা ভাবছেন? তো ঘুরে আসুন না কোথাও থেকে? হাল্কা পকেট সমস্যা তৈরি করছে। তবে বাড়িতে বসেই ভিন রাজ্যের মজা নিন। এই ধরুন ঘুরে আসুন দক্ষিণ ভারত। তামিল নাড়ু? তামিলনাড়ুর চেট্টিনাড়? খাবারের পাতে তুলে আনুন চেট্টিনাড়। আপনার পছন্দের পাঁঠার মাংস দিয়ে।

চেট্টিনাড় মটন ভারুভল খেতে খেতে পৌঁছে যান চেট্টিনাড়ে। তবে হ্যাঁ হাতে একটু সময় থাকা দরকার। তা অবশ্য সশরীরে তামিলনাড়ু পৌঁছতে যে সময় লাগবে তার চেয়ে কম সময়েই আপনি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। আপনার যদি ঝাল ঝাল মশলাদার খাবার পছন্দ হয় তাহলে চেট্টিনাড় মটন ভারুভল রেসিপিটি আপনার কথা ভেবেই তৈরি হয়েছিল।

আসুন দেখে নিই কীভাবে বানাতে হবে চেট্টিনাড় মটন ভারুভল

পরিবেশ - ৪ জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ১ ঘন্টা
রান্নার সময় - ১ ঘন্টা

উপকরণ

  • পাঁঠার মাংস - ১/২ কেজি (ছোট টুকরো)
  • লঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  • কারি পাতা - ১০ থেকে ১৫টি
  • তেল - ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো

চেট্টিনাড় পেস্ট বানাতে লাগবে

  • নারকোল কোরা - ৩/৪ কাপ
  • রসুন - ১৫ কোয়া
  • জিরে গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ
  • মৌরি গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • গোটা গোলমরিচ - ১ টেবিল চামচ
  • আদা - দেড় ইঞ্জির একটি টুকরো

প্রণালী

  • প্রথমে মিক্সিতে চেট্টিনাড় পেস্ট বানানোর যাবতীয় উপকরণ মিলিয়ে একটা থকথকে পেস্ট বানিয়ে নিন। পেস্ট বানানোর জন্য সামান্য জল ব্যবহার করুন। জল দেওয়ার পর আবার ভাল করে পেস্ট করে নিন।
  • খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটি যেন মসৃণ হয়, কোনও কিছু যে গোটা না থেকে যায় বাটাটার মধ্যে।
  • একটি প্রেসার কুকারে ভাল করে ধুয়ে রাখা পাঁঠার মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। তাতে চেট্টিনাড় পেস্টটাও দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে মাংস ও মশলা ভাল করে মেশান। এবার লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন গুঁড়ো মশলাটা।
  • এর মধ্যে তেল দিয়ে আবার ভাল করে মিশিয়ে নিন। কিছুটা কারিপাতাটা দিয়ে দিতে পারেন।
  • এক কাপ জল দিন। এবার হুইসলটা না লাগিয়েই প্রেসার কুকারের মুখ বন্ধ করে দিন।
  • যতক্ষণ না ধোঁয়া বেরিয়ে আসছে ততক্ষণ অপেক্ষা করুন।
  • এবার প্রেসার কুকারের উইসল লাগিয়ে ২৫ মিনিট মতো কম আঁচ বসিয়ে রাখুন।
  • হয়ে গেলে প্রেসার কুকারের ভিতরের সব বাষ্প বেরিয়ে গেলে প্রেসার কুকার খুলে দিন।
  • কারিপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
[ of 5 - Users]
English summary

Chettinad Mutton Varuval Recipe

Chettinad Mutton Varuval Recipe
Story first published: Friday, July 25, 2014, 15:14 [IST]
X
Desktop Bottom Promotion