For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

এক বাটি চিকেন মাসরুম স্যুপে শুধু তোমাকে চাই!

Posted By:
|
এক বাটি চিকেন মাসরুম স্যুপে শুধু তোমাকে চাই!
বাইরে রিমঝিম বৃষ্টি। কাজে মন বসছে না অথচ গলা বসে একেবারে দাঁড়কাকের আওয়াজ বেরচ্ছে। নাসিকা গহ্বরেও জলপ্রবাহ। এমন অবস্থায় সবচেয়ে আরমদায়ক ওযুধ হচ্ছে এক বাটি গরমাগরম পাতলা স্যুপ। তা বলে রেডি টু ইট স্যুপ নৈব নৈব চ। একটু কষ্ট করে নিজেই বানিয়ে নিন নয়তো কাউকে বানিয়ে দিতে বলুন। অতি সহজে যে কেউ বানিয়ে দিতে পারবে চিকেন মাসরুম স্যুপ। একবাটি স্যুপ আর চোখের সামনে সবচেয়ে প্রিয় মানুষটি। ব্যস দেখুন কেমন হুড়মুড়িয়ে পালায় সর্দি বাবাজি।

তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন চিকেন মাসরুম স্যুপ

পরিবেশন- ২জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ১০ মিনিট
রান্নার সময় - ৩০ মিনিট

উপকরণ

  • বোনলেস মুরগীর মাংস - ২০০ গ্রাম
  • চিকেন স্টক - ৪ কাপ
  • মাসুরুম - ১০ টি (এক একটি মাসরুমকে চার টুকরো করে নিন)
  • আদা - ১/২ ইঞ্চি টুকরোর জুলিয়ন
  • স্প্রিং অনিয়ন - ৪টি (সাদা ও সবুজ অংশ আলাদ করে কুচোবেন)
  • কাঁচা লঙ্কা - ২ (কুঁচনো)
  • গোটা গোলমরিচ - ১০ টি (থেঁতো করা)
  • ধনেপাতা - ২ টেবিল চামচ (কুঁচনো)
  • মাখন - ১ টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদমতো

প্রণালী

  • ৫ কাপ জলে মাংসের টুকরো গুলি দিয়ে প্রেসার কুকারে ২টি উইসল দিয়ে নিন।
  • এবার চিকেনের টুকরোগুলি প্রেসার কুকার থেকে বের কের স্রেড করে নিন বা লম্বাভাবে ছিঁড়ে নিন।
  • চিকেন স্টকটা আলাদা সরিয়ে রাখুন।
  • হাল্কা আঁচে একটি পাত্রে মাখন দিন। তাতে থেঁতো করা গোলমরিচ দিয়ে দিন।
  • কুচনো পেঁয়াজ মাখনে দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভেজে নিন, যাতে সোনালি রংয়ের হয়।
  • এতে মাসরুমের টুকরোগুলি দিয়ে দিন। হাল্কা আঁচে ৩-৪ মিনিট সাঁতলে নিন।
  • এর মধ্যে আদা,কাঁচালঙ্কা,স্প্রিং অনিয়ন এবং মাংসটা দিয়ে দিন।
  • হাল্কা আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন।
  • এর মধ্যে ৪ কাপ চিকেন স্টক দিয়ে দিন, যেটা আগে সরিয়ে রেখেছিলেন।
  • এর মধ্যে নুন ও গেলমরিচ দিন, ধনেপাতা কুচিটাও দিয়ে দিন।
  • হাল্কা আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে হাতা দিয়ে নাড়িয়ে নিন।
  • তৈরি চিকেন মাসরুম স্যুপ।
[ of 5 - Users]
English summary

Chicken Mushroom Soup For Monsoons

Chicken Mushroom Soup For Monsoons
Story first published: Friday, August 1, 2014, 15:23 [IST]
X
Desktop Bottom Promotion