For Quick Alerts
For Daily Alerts
Just In
এক বাটি চিকেন মাসরুম স্যুপে শুধু তোমাকে চাই!
Cookery
oi-Shreshtha
Posted By: Shreshtha
|
তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন চিকেন মাসরুম স্যুপ।
পরিবেশন- ২জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ১০ মিনিট
রান্নার সময় - ৩০ মিনিট
উপকরণ
- বোনলেস মুরগীর মাংস - ২০০ গ্রাম
- চিকেন স্টক - ৪ কাপ
- মাসুরুম - ১০ টি (এক একটি মাসরুমকে চার টুকরো করে নিন)
- আদা - ১/২ ইঞ্চি টুকরোর জুলিয়ন
- স্প্রিং অনিয়ন - ৪টি (সাদা ও সবুজ অংশ আলাদ করে কুচোবেন)
- কাঁচা লঙ্কা - ২ (কুঁচনো)
- গোটা গোলমরিচ - ১০ টি (থেঁতো করা)
- ধনেপাতা - ২ টেবিল চামচ (কুঁচনো)
- মাখন - ১ টেবিল চামচ
- নুন - স্বাদমতো
প্রণালী
- ৫ কাপ জলে মাংসের টুকরো গুলি দিয়ে প্রেসার কুকারে ২টি উইসল দিয়ে নিন।
- এবার চিকেনের টুকরোগুলি প্রেসার কুকার থেকে বের কের স্রেড করে নিন বা লম্বাভাবে ছিঁড়ে নিন।
- চিকেন স্টকটা আলাদা সরিয়ে রাখুন।
- হাল্কা আঁচে একটি পাত্রে মাখন দিন। তাতে থেঁতো করা গোলমরিচ দিয়ে দিন।
- কুচনো পেঁয়াজ মাখনে দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভেজে নিন, যাতে সোনালি রংয়ের হয়।
- এতে মাসরুমের টুকরোগুলি দিয়ে দিন। হাল্কা আঁচে ৩-৪ মিনিট সাঁতলে নিন।
- এর মধ্যে আদা,কাঁচালঙ্কা,স্প্রিং অনিয়ন এবং মাংসটা দিয়ে দিন।
- হাল্কা আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন।
- এর মধ্যে ৪ কাপ চিকেন স্টক দিয়ে দিন, যেটা আগে সরিয়ে রেখেছিলেন।
- এর মধ্যে নুন ও গেলমরিচ দিন, ধনেপাতা কুচিটাও দিয়ে দিন।
- হাল্কা আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে হাতা দিয়ে নাড়িয়ে নিন।
- তৈরি চিকেন মাসরুম স্যুপ।
Comments
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
[ of 5 - Users]
English summary
Chicken Mushroom Soup For Monsoons
Story first published: Friday, August 1, 2014, 15:23 [IST]
Other articles published on Aug 1, 2014