For Quick Alerts
For Daily Alerts
Just In
- 11 min ago রাতে খারাপ এবং ভয়ের স্বপ্ন আসে? সহজ জ্যোতিষী সমাধান স্বস্তি দেবে
- 2 hrs ago আপনি কি সেলফি তুলতে পছন্দ করেন? বিশেষজ্ঞরা বলছেন সেলফি স্বাস্থ্যকর
- 2 hrs ago হিন্দু নববর্ষের ৩ দিন আগেই গ্রহ পরিবর্তন, শনির প্রভাবে অর্থ-বৃষ্টির সম্ভাবনা এই রাশিগুলিতে
- 19 hrs ago এপ্রিল মাসে ৪ গ্রহের স্থান পরিবর্তন, রাজযোগ ও সৌভাগ্যে ফুলে ফেঁপে উঠবে এই রাশির জাতকরা, দেখুন
চিকেন রেশমি কাবাব: পরিশ্রম নয়, প্রয়োজন একটু ধৈর্য্যের
Cookery
oi-Shreshtha
Posted By: Shreshtha
|
শুনে মনে হতে পারে রেশমি কাবাব তৈরির জন্য হয়তো গুরুগম্ভীর কিছু টেকনিক লাগবে। না আসলে যতটা ভয় পাচ্ছেন ততটা ভয় পাওয়ার কিছু নেই। এই কাবাবটি বানানোর জন্য খুব বেশি কোনও উপকরণেরও প্রয়োজন হয় না।
তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক কী কী লাগবে রেশমি কাবাব তৈরি করতে।
পরিবেশন : ৩-৪ জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ১ ঘন্টা
রান্নার সময় - ৩০ মিনিট
উপকরণ
- মুরগীর মাংস - ৫০০ গ্রাম (হাঁড় ছাড়া)
- লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
- জল ঝরানো দই - ৩ টেবিল চামচ
- কাজুবাদাম - ৮-৯টা
- আদা-রসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা শুকিয়ে গুঁড়ো করা - ৪-৫টি
- নুন - স্বাদমতো
- তেল - ২ টেবিল চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো থেতো - ২ চুটকি
প্রণালী
- গরম জলে কাজু বাদাম ভিজিয়ে রেখে দিন ২০ মিনিট
- কাজু ও কাঁচালঙ্কা গুঁড়ো মিক্সিতে দিয়ে একটা মসৃণ পেস্ট বানিয়ে নিন। এটা আলাদা করে রেখে দিন।
- মাংসের টুকরোগুলিকে ভাল করে ধুয়ে মুছে নিন। যাতে জল না থাকে মাংসের গায়ে।
- মাংসের টুকরোগুলি লেবুর রস, নুন, দই, আদা রসুনের পেস্ট ও কাজুর পেস্ট দিয়ে ম্যারিনেট করুন।
- প্রায় ৮-৯ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
- মাইক্রোওভেনকে ৪৫০ ফারেনহাইটে প্রিহিট করে নিন ৫ মিনিটের জন্য।
- একটি স্কিউয়ারে পর পর গেঁথে নিন মাংসের টুকরোগুলি।
- উপর থেকে গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। যাতে দেখতে ভাল লাগে।
- হাল্কা তেল সমানভাবে লাগিয়ে নিন মাংসের গায়ে। দুই দিক ঘুরিয়ে ১০ মিনিট করে গ্রিল করে নিন।
- আপনার মাইক্রোওভেন না থাকলে আপনি ফ্রাইং প্যানে আঁচে বসিয়েও করে নিতে পারেন।
- তার জন্য একটি ফ্রাইং প্যানে তেল দিন। তেল হাল্কা গরম হলে, কম আঁচে দুদিক ১০ মিনিট করে মাংস ভেজে নিন। যাতে মাংস সিদ্ধ হয়ে যায়। রান্নার সময় ঢাকা দেবেন না।
- আঁচ থেকে নামিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
- স্কিউয়ার থেকে ছাড়িয়ে পুদিনা চাটনি ও স্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Comments
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
[ of 5 - Users]
English summary