For Quick Alerts
For Daily Alerts
Just In
উইকএন্ডের চমক, এক প্লেট চিলি গার্লিক প্রন কাবাব
Cookery
oi-Shreshtha
Posted By: Shreshtha
|
আজ আমরা যে রেসিপিটা আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নেব তা হল চিলি গার্লিক প্রন কাবাব। নামটা শুনে ওরিয়েন্টল ডিশ মনে হতে পারে। কিন্তু প্রণালীটি ১০০ শতাংশই ভারতীয়। নামে পাশ্চাত্য ভাব থাকলেও আমরা ভারতীয় মশলা দিয়েই বানাব এই নতুনত্ব কাবাবটি।
আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন এই চিলি গার্লিক প্রন কাবাব।
উপকরণ
- চিংড়ি - ২০ টি (মাঝারি মাপের চিংড়ি, মাথা ছাড়ানো, কিন্তু লেজের একটু অংশ রেখে দেবেন)
- লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা - ৫টি
- রসুন বাটা - ৬ কোয়া
- গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
- গরমমশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ - ২টি (চৌক করে কাটা)
- ক্যাপসিকাম - ১টি (চৌক করে কাটা)
- হলুদ বেল পেপার - ১টি (চৌক করে কাটা)
- লাল বেল পেপার - ১টি (চৌক করে কাটা)
- তেল - ১ টেবিল চামচ
- নুন - স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি
- চিংড়ি মাছ গুলি ভাল করে ধুয়ে নিন।
- লেবুর রস, নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট রেখে দিন।
- এবার বাটা রসুন ও লঙ্কা চিংড়ির দুদিকে ভাল করে লেপে দিন।
- গরমমশলা এবং গোলমরিচগুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
- এবার ফ্রিজে ১০ মিনিট চিংড়িগুলিকে রেখে দিন।
- মাইক্রোওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করে নিন।
- একটি স্কিউয়ারে হলুদ, লাল বেলপেপার, চিংড়ি, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম (ঠিক ছবিতে দেখানো হয়েছে যেভাবে সেভাবে গেঁথে নিন) গেঁথে নিন।
- এবার স্টেকগুলিতে ভাল করে ওয়েল ব্রাশ করে দিন।
- ৬০ শতাংশ পাওয়ারে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন।
- স্কিউয়ার থেকে বের না করেই সার্ভিং প্লেটে মেয়োনিজ দিয়ে পরিবেশন করুন।
Comments
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
[ of 5 - Users]
Read more about: cookery prawn non veg non veg recipes kebab recipes রান্নাবান্না চিংড়ি আমিষ আমিষ প্রণালী কাবাব প্রণালী
English summary