For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

রমজানের মাসে কাবাব না হলে চলে, আর তা যদি হয় জুজে কাবাব...আহ!

|

রমজানের মাসে ভরপুর খাওয়া দাওয়া হবে তো জানা কথা। পাঁঠার মাংস, মুরগীর মাংস, বিরিয়ানি, হালিম..আর কবাব তো অবশ্যই। ইফতারে কবাব না থাকলে চলে নাকি। কিন্তু আমরা আপনাদের সবসময় পুরনো আদম জমানার রেসিপি থেকে বেরিয়ে নতুন কিছু বানানোর জন্য উৎসাহিত করি। এবারও তাই করব। তাই মুঘল রসনার সেই মালাই কাবাব, বোটি কাবাব, টিক্কা কাবাবর, টেংরি কাবাবের বাইরে বেরিয়ে নতুন ধরণের এক কাবাব বানাব। আর এই কাবাবটা আমরা এনেছি ইরান থেকে। আর এই ইরানি কাবাব বানিয়ে এবারের ইফতার পার্টিতে আপনি হয়ে উঠুন একটু স্পেশ্যাল।

রমজানের মাসে কাবাব না হলে চলে, আর তা যদি হয় জুজে কাবাব...আহ!

আজ যে রেসিপিটা আমরা আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নেব তা হল জুজে কাবাব। ইরানী রসনার অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি কাবাব। কথায় বলে জুজে কাবাব রূপে গুণে একনম্বর। যারা মুরগীর মাংস খেতে ভালবাসের তাঁদের জন্য এই কাবাব যথাযথ।

আসুন দেখে নিই কী করে বানাবেন জুজে কাবাব

পরিবেশন- ৪ জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ৯ ঘন্টা
রান্নার সময় - ২০ মিনিট

উপকরণ

  • মুরগীর মাংসের বুকের অংশ (ব্রেস্ট পিস) - 1 কেজি (চৌক চুকরো করে কাটা)
  • পেঁয়াজ - 1টি
  • লেবুর রস - 4 টেবিল চামচ
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষেবাটা- 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জাফরান - 1 চুটকি
  • গরম জল - 1 টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল - 4 টেবিলচামচ
  • স্কিউয়ার (মাংস গাঁথার শিখ)

প্রণালী

  • পেঁয়াজ,ও গোলমরিচ মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
  • উষ্ণ জলে জাফরান ভিজিয়ে নিন 5 মিনিট
  • ভাল করে মাংসের টুকরোগুলি ধুয়ে একটি পেপার টাওয়ালে রেখে শুকিয়ে নিন।
  • একটা পাত্রে গুঁড়ো মশলাগুলি, লেবুর রস, নুন, পেঁয়াজ, ভেজানো জাফরান ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করুন।
  • ম্যারিনেট করা মাংস 8 থেকে 9 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
  • ৯ ঘন্টা পরে ম্যারিনেট করা মাংস বের করে নিন।
  • স্কিউয়ারে গেঁথে নিন।
  • মাংসের গায়ে ভাল করে তেল লাগিয়ে 20 মিনিট মতো গ্রিলারে গ্রিল করে নিন।
  • তৈরি জুজে কাবাব। মেয়ো পুদিনা সসের (নীচে রেসিপি দেওয়া হল) সঙ্গে পরিবেশন করুন।

গুরুত্বপূর্ণ তথ্য

  • পেঁয়াজ বাটা যখন মাংসে দেবেন তার আগে পেঁয়াজের অতিরিক্ত রস ছেঁকে নেবেন।
  • ম্যারিনেট করার সময় খেয়াল রাখবেন সব টুকরোগুলিতে যাতে সমানভাবে মশলাটা লাগে।
  • ম্যারিনেট করা মাংস সবসময় ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে রাখবেন, নয়তো ফ্রিজে মাংসের গন্ধ ছড়িয়ে যাবে।
  • স্কিউয়ারে যখন গাঁথবেন, একটা মাংসের টুকরো, একটা আধা ফালি করা পেঁয়াজ, আবার এক টুকরো মাংস, টমেটোর চৌক করে কাটা একটি টুকরো, আবার মাংসের টুকরো এভাবে গাঁথুন। দেখতে বেশি ভাল লাগবে।
  • গ্রিল করার সময় 5 মিনিট বাদে বাদে হাল্কা তেল ছড়িয়ে দেবেন মাংসের উপরে।
  • আপনার যদি গ্রিল না থেকে তাহলে গ্যাসে ননস্টিক তাওয়া রেখেও করতে পারে।
  • এই কাবাব পরিবেশন করুন মেয়ো পুদিনা সসে।
  • মেয়ো পুদিনা সসের জন্য একটি বাটিতে ৪ টেবিল চামচ মেয়োনিজ নিন। তাতে 1/4 চামচ পুদিনা চাটনি দিন। 1 চামচ দই দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে পুদিনা পাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
[ of 5 - Users]
English summary

Joojeh Kebab: Iranian Recipe For Ramadan

Joojeh Kebab: Iranian Recipe For Ramadan
X
Desktop Bottom Promotion