For Quick Alerts
For Daily Alerts
Just In
কলমি কাবাব খাইয়ে মন জয় করুন
Cookery
oi-Shreshtha
Posted By: Shreshtha
|
পরিবেশন - ৪ জনের জন্য
প্রস্তুতির সময় - ৩ ঘন্টা
রান্নার সময় - ২০ মিনিট
উপকরণ
- মুরগীর ঠ্যাং - ১ কেজি
- আদারসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ
- নুন - স্বাদ অনুযায়ী
- জল ঝরানো দই - ১ কাপ
- কেশর - ১ চুটকি
- লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
- ময়দা - ১/৪ কাপ
- লবঙ্গ - ৩টি
- কালো জিরে - ১/২ চা চামচ
- দারচিনি - ১ ইঞ্চি টুকরো
- তেজপাতা - ১ টি
- গোটা গোলমরিচ - ৫টি
প্রণালী
- সমস্ত গোটা মশলা গুলি শুকনো খোলায় ভাল করে ভেজে নিন। তারপর মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন যাতে মিহি পাউডার পাওয়া যায়। সরিয়ে রাখুন এই মশলা।
- এবার মাংসের টুকরো ভাল করে পরিস্কার করে নিন। যেন মাংসের গায়ে জল না থাকে।
- ঠ্যাংগুলির গায়ে ২-৩টি জায়গায় চিড়ে দিন ধারালো ছুড়ি দিয়ে।
- একটি পাত্রে গুড়ো মশলাটি এবং অন্যান্য সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভাল করে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন।
- এই পেস্টে মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে প্রায় ২থেকে ৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
- মাংস ম্যারিনেট হয়ে গেলে মাইক্রোওয়েভে ১৫ থেকে ২০ মিনিট গ্রিল করে নিন।
- গ্রীন চাটনি, লেবুর স্লাইস এবং অনিয়ন রিং দিয়ে পরিবেশন করুন গরমাগরম কালমি কাবাব।
Comments
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
[ of 5 - Users]
Read more about: cookery non veg non veg recipes chicken kebab recipes রান্নাবান্না আমিষ আমিষ প্রণালী মুরগীর মাংস কাবাব প্রণালী
English summary