For Quick Alerts
For Daily Alerts
Just In
রুটি-পরোটা ছাড়ুন, শীরমল বানান!
Cookery
oi-Shreshtha
Posted By: Shreshtha
|
কী করে বানাবেন শীরমল। আসুন দেখে নিই একঝলকে।
পরিবেশন- ৪ জনের জন্য
পস্তুতির সময় - ১ ঘন্টা
রান্নার সময় - ৩০ মিনিট
উপকরণ
- ময়দা - 2 ½ কাপ
- গুঁড়ো চিনি - ১ টেবিল চামচ
- খোয়া - ½ কাপ
- ইষ্ট - 2 ½ চা চামচ
- কেওড়া জল - 1 চা চামচ
- মাখন - 3 টেবিল চামচ
- ক্রিম - 3 টেবিলচামচ
- ডিম - 1 টা (ফেটানো)
- গুঁড়ো দুধ - 4 টেবিল চামচ
- উষ্ণ জল - 2 কাপ
- দুধ - 2 টেবিল চামচ
প্রণালী
- একটি বাটিতে উষ্ণ জল নিন। তাতে ইস্ট গুলে নিন ভাল করে।
- এবার একটি পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি,খোয়া,কেওড়া জল,মাখন, ডিম আর ইস্ট গোলা জল দিয়ে ভাল করে মাখুন।
- ভাল করে নরম মরম করে মাখা হয়ে গেলে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেটে রেখে দিন ঘন্টা খানেক।
- এক ঘন্টা পর ময়দা মাখাটা ফুলে দ্বিগুন আয়তনের হয়ে গেলে। আবার ভাল করে ঠেসে নিন।
- ময়দা ছড়িয়ে মোটা করে বেলে নিন।
- একটি বেকিং ডিসে মাখন লাগিয়ে তাতে বেলে নেওয়া শীরমল রাখুন।
- 200 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে 10 থেকে 15 মিনিট বেক করুন।
- গরম শীরমলে দুধ ব্রাশ করে পরিবেশন করুন।
Comments
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
সাবস্ক্রাইব করুন বোল্ডস্কাই বাংলা | Subscribe to Bengali Boldsky.
[ of 5 - Users]
English summary